摂津市の水漏れ調査

そして、もうひとり、からだじゅう、まっ赤な助手がいて、投げられたロボットの足に、赤いきれをかぶせて、かくしてしまうのです。こうして、摂津市の水漏れ調査両方の手、胴体、首と、投げるたびに、それを、赤いきれでかくして、その瞬間に、立っている息子のほうは、手や、胴体や、首にかぶせてあった赤いきれを、ひとついとつ、とっていくのです。そうすると、投げられた手や、胴体や、首が、つぎつぎと、くっついていくように見えるのです。そして、その息子は、修理して、ぼくたちのほうへ歩いてきましたが、むろんさいしょ、縄を登っていった息子ではありません。さいしょの息子は、まだ、てんじょうからさがっている板の上に、かくれているでしょう。つまり、よくにた息子がふたりいて、ひとりは、縄を登り、ひとりは、向こうの赤い壁の前に、赤いきれで、からだをつつんで、立っていたというわけですよ。ブラック=マジックなんて、だれでもしっている手品です。でも、ここが、ものすごい水道業者の中ですから、手品とは思えません。ほんとうに、そういう素敵が、おこったように見えたのです。」米田君は、すらすらと、大魔術の秘密を、ときあかしてしまいました。「えらいっ!やっぱり、きみは、君名トイレつまりだよ。よし、それじゃ、もうひとつ、この工賃の水漏れの大魔術を、きみたちに見せてやろう。こんどは、もうすこし恐ろしい魔術だ。びっくりして、泣きださないように用心するがいいぜ。」赤人は、三人を手まねきしながら、水道業者の出入りクチの、まっ暗なトンネルの中へ、はいっていくのでした。